• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to secondary sidebar
  • Skip to footer
pyarishayari.in

pyarishayari.in

हर लम्हा बनाये खूबसूरत

  • गुड़ मॉर्निग शायरी
  • गुड़ नाईट शायरी
  • प्यारी शायरी
  • प्रेरणादाई शायरी
  • दोस्ती शायरी
  • फनी शायरी
  • दर्दभरी शायरी
  • अन्य शायरी
    • राहत इन्दोरी शायरी
    • मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी
    • गुलज़ार शायरी
You are here: Home / Mirza Ghalib Shayari / Top 50 Best Mirza Ghalib Shayari in Hindi

Top 50 Best Mirza Ghalib Shayari in Hindi

June 8, 2020 by MasterApp Technologies

Top 50 Best Mirza Ghalib Shayari In Hindi 

Mirza Ghalib Shayari
Mirza Ghalib Shayari

मिर्ज़ा ग़ालिब एक येसी शक्सिसत जिसे हर कोई जनता है | एक यैसे महान शायर जिन्होंने लोगो का शायरी के प्रति नजरिया ही बदल दिया | इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आहे मिर्ज़ा ग़ालिब की कुछ बोहोत बेहतरीन शायरी या. आशा है की आपको ये जरुर पसंद आएगी निचे दी गयी सारी शायरी इमेजेस आप फ्री में डाउनलोड कर सकते है |

मिर्जा गालिब साहब का जन्म आगरा में 27 दिसंबर 1797 में हुआ था |  मिर्जा गालिब जी का पूरा नाम मिर्जा असद उल्लाह बैग का उर्फ ग़ालिब था | आज हम हमारी इस पोस्ट में,मिर्जा गालिब साहब की कुछ चुनिंदा और बहुत ही प्रसिद्ध शायरियां आपके साथ साझा करेंगे हमारी यह पोस्ट कैसी लगी हमें जरूर बताइएगा|

|मिर्जा गालिब यह एक येसा नाम है जो शायद हर चाहने वाले के दिल पर आज भी उसी प्यार से राज करता है, जिस तरह उनके जमाने में किया करता था | | एक बार जरूर पढियेगा मिर्जा गालिब साहब की कुछ बेहतरीन शायरियां जो आपका दिल छू लेगी |वह कहते हैं ना मौसकी की कोई सरहद नहीं होती |  इसी तरह सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि भारत के बाहर भी मिर्जा गालिब को बहुत से लोग आज भी उतना ही प्यार करते हैं |

13 साल की उम्र नवाब इलाही बख्श की बेटी उमराव बेगम से इनकी शादी हो गई थी गालिब ने कई जगह काम किया है | दिल्ली जयपुर लेकिन उसके बाद वह आगरा वापस आ गए और वही रहने लगे जहां उनका घर था ग़ालिब साहब वफात (निधन) 15

यैसे ही और भी भोहोत बेहतरीन शायरी और ओपे पसंद के शायर की शायरी के लिए आप हमारी एप्लीकेशन भी प्ले स्टोर से डाउनलोड कर सकते है |   प्यारी शायरी पर क्लिक करे और डाउनलोड करे | 

अदि आपके कोई सुजाव हो तो निचे हमे कमेंट में जरुर बताये | 

mirza ghalib shayari
इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया।
वर्ना हम भी आदमी थे काम के।।
ishq ne gaalib nikamma kar diya.
varna ham bhee aadamee the kaam ke..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share
mirza ghalib shayari in hindi 2 lines
तेरे वादे पर जिये हम
तो यह जान,झूठ जाना
कि ख़ुशी से मर न जाते
अगर एतबार होता ..
Tere vaade par jiye ham
to yah jaan,jhooth jaana
ki khushee se mar na jaate
agar etabaar hota ..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share
mirza ghalib shayari
तुम अपने शिकवे की बातें
न खोद खोद के पूछो
हज़र करो मिरे दिल से
कि उस में आग दबी है..
Tum apane shikave kee baaten
na khod khod ke poochho
hazar karo mire dil se
ki us mein aag dabee hai..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share

Mirza Ghalib Shayari In Hindi

mirza ghalib shayari in urdu
तू ने कसम मय-कशी की खाई है ‘ग़ालिब’
तेरी कसम का कुछ एतिबार नही है..!
Tune kasam may-kashee kee khaee hai ‘gaalib’
teree kasam ka kuchh etibaar nahee hai..!
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share
rahat indori shayari
Click Here To Download App
hayari ghalib hindi
मोहब्बत में नही फर्क जीने और मरने का
उसी को देखकर जीते है जिस ‘काफ़िर’ पे दम निकले..!
Mohabbat mein nahee phark jeene aur marane ka
Usee ko dekhakar jeete hai jis ‘kaafir’ pe dam nikale..!
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share
मगर लिखवाए कोई उस को खत
तो हम से लिखवाए
हुई सुब्ह और
घरसे कान पर रख कर कलम निकले..
Magar likhavae koee us ko khat
To haum se likhavae
Huee subh aur
Gharase kaan par rakh kar kalam nikale..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share

Mirza Ghalib Shayari

मरते है आरज़ू में मरने की
मौत आती है पर नही आती,
काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’
शर्म तुमको मगर नही आती ।
Marate hai aarazoo mein marane kee
Maut aatee hai par nahee aatee,
Kaaba kis munh se jaoge ‘gaalib’
Sharm tumako magar nahee aatee .
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share

मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी

कहाँ मयखाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज
पर इतना जानते है कल वो जाता था के हम निकले..
Khaan mayakhaane ka daravaaza ‘gaalib’ aur kahaan vaij
par itana jaanate hai kal vo jaata tha ke ham nikale..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share
mirza ghalib shayari in hindi 2 lines
बना कर फकीरों का हम भेस ग़ालिब
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते है..
Bana kar phakeeron ka ham bhes gaalib
Tamaasha-e-ahal-e-karam dekhate hai..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share
ahmad farar shayari
Click Here To Download App
mirza ghalib best shayari
तेरे वादे पर जिये हम, तो यह जान झूठ जाना,
कि ख़ुशी से मर न जाते, अगर एतबार होता ।
Tere vaade par jiye ham, to yah jaan jhooth jaana,
Ki khushee se mar na jaate, agar etabaar hota .
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share

Mirza Ghalib Shayari In Hindi 2 Lines

mirza-ghalib-shayari-2
उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़।
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है।।
Un ke dekhe se jo aa jaatee hai munh par raunaq.
Vo samajhate hain ki beemaar ka haal achchha hai..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share
mirza ghalib shayari in urdu
काबा किस मुँह से जाओगे 'ग़ालिब'।
शर्म तुम को मगर नहीं आती।।
kaaba kis munh se jaoge Gaalib.
sharm tum ko magar nahin aatee..
Download
Share
Download Image
WhatsApp Share

Mirza Ghalib Shayari in Urdu