You are here: Home/ Good Morning – गुड मॉर्निंग शायरी | Lovely Morning Images
Good Morning – गुड मॉर्निंग शायरी | Lovely Morning Images
Good Morning Shayari
गुड मॉर्निंग शायरी
समय अच्छा' हो तो आपकी गलती भी मजाक लगती है,
और 'समय ख़राब' हो तो आपकी मजाक भी गलती बन जाती है !
झुको उतना जितना सही हो.
बेवजह झुकना दूसरों के अहम् को बढ़ावा देता है
samay achchha ho to aapakee galatee bhee majaak lagatee hai,
aur samay kharaab ho to aapakee majaak bhee galatee ban jaatee hai !
jhuko utana jitana sahee ho.
bevajah jhukana doosaron ke aham ko badhaava deta hai suprabhaat
खुशियाँ कम और अरमान बहुत हैं । जिसे भी देखो परेशान बहुत है ।।
करीब से देखा तो निकला रेत का घर ।मगर दूर से इसकी शान बहुत है ।। कहते हैं सच का कोई मुकाबला नहीं, मगर आज झूठ की पहचान बहुत है। मुश्किल से मिलता है शहर में आदमी, यूं तो कहने को इन्सान बहुत हैं ।।
khushiyaan kam aur aramaan bahut hain .
jise bhee dekho pareshaan bahut hai ..
kareeb se dekha to nikala ret ka ghar .
magar door se isakee shaan bahut hai .. kahate hain sach ka koee mukaabala nahin
magar aaj jhooth kee pahachaan bahut hai. mushkil se milata hai shahar mein aadamee
yoon to kahane ko insaan bahut hain ..
किसी को अपना बनाओ
तो “दिल” से बनाओ….
“जुबान” से नहीं ।
और किसी पर गुस्सा करो
तो “जुबान” से करो…..
“दिल” से नही
सुई में वही धागा प्रवेश कर सकता है जिस धागे में कोई गांठ नहीं हो , सुप्रभात.
kisee ko apana banao to “dil” se banao….
“jubaan” se nahin , aur kisee par gussa karo
to “jubaan” se karo….. “dil” se nahee
suee mein vahee dhaaga pravesh kar sakata hai
jis dhaage mein koee gaanth nahin ho ,
अगर लोग सिर्फ जरूरत पर ही आपको याद करते हैं,
तो उन्हें गलत मत समझिये,
क्योंकि आप उनकी जिन्दगी की वो
रोशनी की किरण हैं जो उन्हें सिर्फ,
अन्धेरों में ही दिखाई देती है…। …सुप्रभात…
Agar log sirph jaroorat par hee aapako yaad karate hain,
to unhen galat mat samajhiye,
kyonki aap unakee jindagee kee vo
roshanee kee kiran hain jo unhen sirph,
andheron mein hee dikhaee detee hai….
…suprabhaat…
मिलना और मिलाना कोशिश
है मेरी ,
हर कोई खुश रहे, यह चाहत
है मेरी ,
भले ही मुझे कोई याद करे
या ना करे ,
लेकिन हर अपने को याद
करना ये आदत हैं मेरी ॥ नमस्ते
सुप्रभातम
Milana aur milaana koshish hai meri ,
har koee khush rahe, yah chaahat hai meri ,
bhale hi mujhe koee yaad kare ya na kare ,
lekin har apane ko yaad karana ye aadat hain meri . namaste suprabhaatam
जीवन में आपसे कौन मिलेगा,
ये समय तय करेग.
जीवन में आप किस से मिलेंगे,
ये आपका दिल तय करेगा
परंतु
जीवन में आप
किस-किस के दिल में बने रहेंगे,
यह आपका व्यवहार तय करेगा. ................ ₲๑๑d ℳ๑®ทïทg
Jivan mein aapase kaun milega,
ye samay tay kareg.
jeevan mein aap kis se milenge,
ye aapaka dil tay karega,
parantu
jeevan mein aap
kis-kis ke dil mein bane rahenge,
yah aapaka vyavahaar tay karega. ................ ₲11d ℳ1®thithg,
रिश्ते हमेशा "तितली" जैसे होते है
जोर से पकड़ो तो "मर" जाते है
छोड़ दो तो "उड़" जाते हैं
और प्यार से पकड़ो तो उँगलियों पर
अपना "रंग" छोड़ जाते है..
जिंदगी की सुंदरता इस बात मैं नहीं है कि हम कितने खुश रहते है,
बल्कि इस बात मैं है कि कितने लोग हमसे खुश रहते है.....
Rishte hamesha "titalee" jaise hote hai
jor se pakado to "mar" jaate hai
chhod do to "ud" jaate hain
aur pyaar se pakado to ungaliyon par
apana "rang" chhod jaate hai..
jindagee kee sundarata is baat main nahin hai ki ham kitane khush rahate hai,
balki is baat main hai ki kitane log hamase khush rahate hai....
जो सफर की
शुरुआत करते हैं,
वे मंजिल भी पा लेते हैं.
बस,
एक बार चलने का
हौसला रखना जरुरी है.
क्योंकि,
अच्छे इंसानों का तो
रास्ते भी इन्तजार करते हैं.. सुप्रभात
Jo safar ki shuruaat karate hain,
ve manjil bhee pa lete hain bas, ek baar chalane ka
hausala rakhana jaruree hai.
kyonki,
achchhe insaanon ka to
raaste bhee intajaar karate hain.. suprabhaat
अगर वाकई में ज़िन्दगी को कामयाब बनाना चाहते हो......,
तो याद रखना...,
बेशक पाँव फिसल जाये पर जुबाँ को कभी मत फिसलने देना...!! सुप्रभात
Agar vaakee mein zindagee ko kaamayaab banaana chaahate ho......
to yaad rakhana...
beshak paanv phisal jaaye par jubaan ko kabhee mat phisalane dena...!! suprabhaat
सुबह का उजाला सदा आपके साथ हो,
हर दिन हर पल आपके लिए खास हो,
दिल से दुआ निकलती रहे
आपके लिए सारी खुशियाँ आपके पास हो। सुप्रभात
subah ka ujaala sada aapake saath ho,
har din har pal aapake lie khaas ho,
dil se dua nikalatee rahe
aapake lie saaree khushiyaan aapake paas ho. suprabhaat
Good Morning Shayari Love
ख्वाहिशों से नहीं गिरते है फूल झोली में,
कर्म की शाख को हिलना होगा।
कुछ नहीं होगा कोसने से अँधेरे को,
अपने हिस्से का दिया खुद ही जलना होगा।
khvaahishon se nahin girate hai phool jholee mein,
karm kee shaakh ko hilana hoga.
kuchh nahin hoga kosane se andhere ko,
apane hisse ka diya khud hee jalana hoga.
सीखना बंद तो जितना बंद।
हुनर है तो कद्र है।
हौसले के तरकश में कोशिश का तीर ज़िंदा रखो
हार जाओ चाहे ज़िन्दगी में सब कुछ
मगर जितने की उम्मीद रखो।
seekhana band to jitana band.
hunar hai to kadr hai.
hausale ke tarakash mein koshish ka teer zinda rakho
haar jao chaahe zindagee mein sab kuchh
magar jitane kee ummeed rakho.
प्यार इंसान से करो उसकी आदत से नहीं।
रूठो उसकी बातो से मगर उससे नहीं।
भूलो उनकी गलतिया पर उन्हें नहीं।
क्यूंकि रिश्तो से बढ़ कर कुछ भी नहीं।
शुभ प्रभात
Pyaar insaan se karo usakee aadat se nahin.
Rootho usakee baato se magar usase nahin.
Bhoolo unakee galatiya par unhen nahin.
Kyoonki rishto se badh kar kuchh bhee nahin.
shubh prabhaat
खुंशी उनको नहीं मिलती
जो अपनी शर्तो पर ज़िन्दगी जिया करते है ,
असली खुंशी तो उनको मिलती है ,
जो दुसरो की खुंशी के लिए ,
अपनी शर्तो को बदल दिया करते है !!
आपका दिन शुभ हो
Khunshi unako nahin milatee
Jo apanee sharto par zindagee jiya karate hai ,
Asalee khunshee to unako milatee hai ,
Jo dusaro kee khunshee ke lie ,
Ppani sharto ko badal diya karate hai !!
aapaka din shubh ho
आँसू न होते तो, आंखे इतनी खुबसूरत न होती,
दर्द न होते तो , ख़ुशी की कीमत न होती ,
अगर मिल जाता सब-कुछ केवल चाहने से ही
तो दुनिया में "ऊपर वाले " की ज़रुरत ही न होती।
Ansoo na hote to, aankhe itanee khubasoorat na hotee,
dard na hote to , khushee kee keemat na hotee ,
agar mil jaata sab-kuchh keval chaahane se hee
to duniya mein "oopar vaale " kee zarurat hee na hotee.
जब हम गलत होते हैं, तो समझौता चाहते हैं
और दूसरे गलत होते हैं...तो हम न्याय चाहते हैं।
भूल होना प्रकृति है, मान लेना संस्कृति है,
और सुधार लेना प्रगति है।
jab ham galat hote hain, to samajhauta chaahate hain
aur doosare galat hote hain...to ham nyaay chaahate hain.
bhool hona prakrti hai, maan lena sanskrti hai,
aur sudhaar lena pragati hai.
जब आप अपना दिन शुरू करते हैं..
अपने साथ में ये 3 शब्द रखें..
कोशिश, सच ,विश्वास.. .
कोशिश- बेहतर भविष्य के लिए,
सच - अपने काम के साथ,
विश्वास- भगवान के ऊपर
तो आप निश्चित रूप से सफल होगे।
jab aap apana din shuroo karate hain..
apane saath mein ye 3 shabd rakhen..
koshish, sach ,vishvaas...
koshish- behatar bhavishy ke lie,
sach - apane kaam ke saath,
vishvaas- bhagavaan ke oopar
to aap nishchit roop se saphal hoge.
अच्छे लोगो की परीक्षा कभी न लीजिये क्योँकि
वे पारे की तरह होते है,
जब आप उन पर चोट करते है तो वो टूटते नहीं है,
लेकिन फिसल कर चुपचाप आपकी ज़िन्दगी से निकल जाते है।
achchhe logo kee pareeksha kabhee na leejiye kyonki
ve paare kee tarah hote hai,
jab aap un par chot karate hai to vo tootate nahin hai,
lekin phisal kar chupachaap aapakee zindagee se nikal jaate hai.
आप थोड़ी देर और सो सकते हैं
और असफलता का सामना कर सकते हैं
या आप सफलता का पीछा करने के लिए तुरंत उठ सकते हैं।
इच्छा पूरी तरह से आपकी है।
aap thodee der aur so sakate hain
aur asaphalata ka saamana kar sakate hain
ya aap saphalata ka peechha karane ke lie turant uth sakate hain.
ichchha pooree tarah se aapakee hai.
कपड़े और चेहरे अक्सर झूठ बोला करते हैं…
इंसान की असलियत तो वक्त बतता है.
“नहीं”और “हाँ” यह दो छोटे शब्द हैं लेकिन.
उनके लिये बहुत सोचना पड़ता है…
हम जिन्दगी में बहुत सी चीजों को खो देते हैं.
“नहीं” जल्दबाजी में बोलने पर और.
“हाँ” देर से बोलने पर…
kapade aur chehare aksar jhooth bola karate hain…
insaan kee asaliyat to vakt batata hai.
“nahin”aur “haan” yah do chhote shabd hain lekin.
unake liye bahut sochana padata hai…
ham jindagee mein bahut see cheejon ko kho dete hain.
“nahin” jaldabaajee mein bolane par aur.
“haan” der se bolane par…
किसी के घर जाओ तो अपनी “आंखो” को इतना काबू में रखो
कि उसके “सत्कार” के अलावा उसकी “कमियाँ” न दिखे
और जब उसके घर से निकलो तो अपनी “ज़ुबान” काबू में रखो
ताकि उसके घर की “इज़्ज़त” और “राज़” दोनो सलामत रहे
kisee ke ghar jao to apanee “aankho” ko itana kaaboo mein rakho
ki usake “satkaar” ke alaava usakee “kamiyaan” na dikhe
aur jab usake ghar se nikalo to apanee “zubaan” kaaboo mein rakho
taaki usake ghar kee “izzat” aur “raaz” dono salaamat rahe
दिल से एक बात बोलूं..
लोग कहतें है कि...
क्या लेके आये हो क्या लेके जाओगें,
हम कहते है.......
एक दिल लेकर आये थे..
हजारों दिलों में जगह बना कर जायेंगें
dil se ek baat boloon..
log kahaten hai ki...
kya leke aaye ho kya leke jaogen,
ham kahate hai.......
ek dil lekar aaye the..
hajaaron dilon mein jagah bana kar jaayengen